Pachacamac Peru
Pachacamac - Primer Distrito Turistico y Ecológico del Perú - Turismo - Deportes de Aventura - Caballos de Paso - Platos Típicos - Ruinas de Pachacámac

La tercera edición del Festival Ecogourmet de Pachacámac que se realizó el sábado 4 de julio en el distrito, fue una verdadera fiesta para el paladar”. Así lo expresó Cucho La Rosa, afamado chef que participó como miembro del jurado del Concurso Gastronómico que formó parte de las actividades programadas en la jornada.

El Festival Ecogourmet de Pachacámac fue promovido por el Grupo GEA, El Ministerio de Agricultura, la Municipalidad Distrital de Pachacámac y la Asociación Gastronómica, Hospedajes y Afines (AGHA) que integra a 19 socios y una bodega de vinos del distrito. Los restaurantes más representativos que participaron del concurso y que integran la asociación son Mezzarina Hermanos, El Ternerito, La Vaca Colorada, Paso Obligao, Las Chimeneas, Pacha a Comer, Las Sikas, Granja Interactiva, Cabaña 77, entre otros.

El jurado del concurso contó con la participación reconocidos chefs como: Cucho La Rosa (La Casa de Don Cucho), Oscar Velarde (La Gloria del Campo), Nikolai Stakeef (Gastrotur), Astrid Gutsche (Astrid & Gastón), Víctor Varvarande (UPC)

El Festival reunió también a los más diversos productores del valle que mostraron desde derivados del pato, foie gras y patés, a hortalizas y frutas orgánicas, variedades de quesos de cabra, néctares de frutas, panes naturales con anís, ajonjolí, aceitunas, cebolla, mieles, yogurts prebióticos, hierbas aromáticas, entre otros. Hubo también una exposición de la agrobiodiversidad de la papa y actividades culturales para toda la familia.

Después de una ardua y difícil deliberación los ganadores de la tarde fueron:

En la Categoría 1: Plato principal a base de cerdo.
El Restaurant Paso Obligao con su “Costillar del Abuelo” cuyo secreto es la forma en la que se cocina en un horno de barro.


Categoría 2: Postres a base de lúcuma.
Mientras que el postre ganador fue el alfajor de pecanas con manjar de lúcuma de Ericka Acosta, delicia que Astrid Gutsche no pudo dejar de alabar.



Como en otras ediciones, la propuesta se basa en promover el consumo de insumos locales y diversificar la oferta gastronómica.

Así, que la próxima vez que usted pase por Pachacamac no se quede en la entrada a solo comer los clásicos chicharrones ingrese al pueblito con su hermosa Plaza de Armas, sus atractivos turísticos, deportes de aventura y sobretodo donde podrá disfrutar de su variada gastronomía. Animese a escapar de la rutina, visite Pachacámac lo esta esperando.

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